На лекции рассмотрим, что было на повседневном и праздничном столе у русских крестьян Казанского Поволжья и узнаем, как изменялась система питания в XIX-XXв. Проанализируем, какие блюда подавали на семейную трапезу по случаю главных событий жизненного цикла (особенно на свадьбу) и почему именно их. Какие блюда уже не готовят, а какие все еще продолжают делать на праздники и почему? Какие пищевые запреты бытовали у русских крестьян? Как происходила трапеза в семье, и когда устраивалась совместная трапеза членов общины? Ответим на эти и все возникающие во время лекции вопросы, узнаем много новых блюд и систематизируем представления о традиционной пище.
Лекцию читает Елена Гущина – кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Татарстана, антропологии и этнографии Института международных отношений Казанского федерального университета.
Встреча пройдет на выставке «Казанское Поволжье: образы народной культуры» в Присутственных местах Казанского Кремля.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.